Интересные статьи

15 апреля

В истории переработки металлолома есть немало печальных страниц. Как ни странно, но все они посвящены опасности, которую могут представлять некоторые виды металлического вторсырья. Не секрет, что сегодня различные металлы активно используются во всех отраслях промышленности и жизнедеятельности человека. Порой следы этой деятельности сохраняются в ломе металлов на протяжении многих лет.

27 февраля

Любой пункт приема металлолома рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения оборудования для пакетирования металлолома. Набор специального оборудования позволяет самостоятельно производить первичную переработку лома. Переработка сделает возможным складирование и хранение металла до последующей транспортировки в закрытом помещении. В свою очередь это надежно защищает металлолом от негативного воздействия окружающей среды.

28 января

Освободить территорию двора от не эксплуатируемых автомобилей достаточно просто и сделать это можно как минимум двумя путями. Рассмотрим, что стоит учесть при утилизации автомобиля, сколько действительно на этом можно заработать и как правильно совершить сделку.

18 декабря

Решили перевезти накопившийся металлолом, как говорится, «своими силами»? Не удивляйтесь, наверняка вас ждет масса вопросов, решение которых следует знать заранее.

11 декабря

Большинство металлов подвержено коррозии. Как организовать «правильное» место для хранения металлолома и что стоит учесть в первую очередь? Рассмотрим подробнее.

29 ноября

Открывая собственный бизнес по приему и переработке металлолома, следует заранее побеспокоиться о его законности. Легальная фирма менее подвержена искам и санкциям, а также предоставляет довольно ощутимые возможности для развития фирмы и увеличения капитала.

19 ноября

Идея создания «собственного дела» преследует все большее количество людей и это не удивительно. Рассмотрим одно из выгодных на сегодняшний день решений – сбор и последующая поставка с целью переработки лома цветных и черных металлов.

29 октября

Бизнес, основанный на вторичной обработке металлов, крайне специфичен и это заметно во многих аспектах его организации. Даже сам принцип предпринимательства построен иначе, ведь многие компании практически круглосуточно рассчитывают, как можно дороже и больше купить-продать металлолома. На выполнение данной задачи направлена и ценовая политика, и реклама, и стратегия, по которой размещаются пункты приема. Все это не имеет ничего общего с принципом расположения, к примеру, торговых точек. Только при грамотном сочетании каждого элемента компании обеспечивается репутация надежного партнера, который способен предложить действительно выгодную сделку. Примером для многих и по сей день является компания «Металлпромторг» в городе Санкт-Петербург, которая не только завоевала немалую часть рынка Ленобласти, но и отличается безупречной репутацией.

24 октября

Сегодня запросы в интернете о металлоломе выдают не одну тысячу страниц, на которых невероятно красочно расписываются все достоинства данной услуги, легкость проведения сделок и много еще другой информации. Тем не менее, там часто отсутствует самое важное - подробное описание, от чего зависит цена на принимаемый лом. Частота изменения этого параметра заставляет рядового потребителя полагать, что весь процесс ценообразования на металлолом невероятно далек от определенности, но это неверно.

22 октября

Ломать - не строить, а сломать аккуратно еще сложнее. Примерно так можно охарактеризовать процесс, который называется демонтажем металлоконструкций. Почему все не так просто, как кажется на первый взгляд? Этот вопрос интересует многих, поэтому мы рассмотрим его более детально.

1 2