Зачем нужно пакетирование металлолома

Как известно, подавляющее большинство металлов подвержено коррозии. И нахождение металлолома под открытым небом на протяжении длительного периода времени способно значительно снизить его итоговую стоимость.

Кроме того, пакетированный металлолом значительно проще транспортировать, особенно если речь идет о большой партии сырья. А это открывает дополнительные возможности для снижения транспортных расходов и повышает рентабельность бизнеса.

Оборудование для пакетирования металлолома

Итак, каким оборудованием для первичной обработки металлолома следует обзавестись в первую очередь? Для резки металла необходимы ножницы портального и аллигаторного типа. Первые используются для резки листового железа, а вторые – для резки труб, арматуры и т.п. Не стоит забывать о специальных шредерах, которые традиционно используются для измельчения металлолома. Для пакетирования металлолома понадобятся гидравлические прессы. Они способны быстро и качественно в несколько раз уменьшить габариты следующих конструкций из металла: кузова автомобилей, металлические части крупной бытовой техники и другие крупногабаритные металлоконструкции.

Пресс позволяет придать лому не только минимальный объем, но и наиболее подходящую форму для складирования и последующей транспортировки. Не помешает иметь в арсенале и мобильный пресс, который позволит пакетировать металлолом при приемке на территории клиента.

Пресс для металлолома – стоит ли вкладываться?

Безусловно, не каждый приемщик металлолома сразу может приобрести все необходимое для работы оборудование. Впрочем, для нормального функционирования пункту приема не нужно приобретать сразу всю линейку оборудования. Например, пресс для бочек или металлической стружки вряд ли вам понадобится, если пункт ориентирован на прием кузовов автомобилей или бытовых видов лома. А если вы планируете заниматься всеми возможными видами лома, то не стоит экономить на покупке оборудования. Некоторые приемщики идут по пути наименьшего сопротивления и не оснащают приемный пункт даже прессом для пакетирования. Можно пойти и по этому пути, но в этом случае придется перепродавать лом тому, кто сможет его переработать. А это чревато убытками.

Отсюда делаем вывод, что пресс для пакетирования – это не роскошь, а насущная необходимость. К тому же существенная экономия на складировании и транспортировке позволит быстро окупить затраты на оборудование, а в дальнейшем сделает бизнес еще более рентабельным.

Где выгодно сдать металлолом?

Интересует прием металлолома в Санкт-Петербурге? В таком случае стоит обратить внимание на компанию «МеталлПромТорг». Отличительная особенность компании – это не только достойные цены и широкий ассортимент принимаемых металлов.

Стоит отметить, что все площадки компании оборудованы необходимым оборудованием для приема, переработки и хранения металлолома. А это гарантия того, что металл скоро попадет на переплавку, а не будет ржаветь, нанося экологии непоправимый вред.