Что-то дорожает, что-то дешевеет

Опубликовано: 27 сентября 2012
 Что-то дорожает, что-то дешевеет

Прошлая торговая неделя на LME представила вполне ожидаемые итоги. Цветные металлы снова переоценены, но на этот раз с большим разнообразием, чем ранее – одни подорожали, другие подешевели, причем в количественном отношении разделение прошло практически пополам. Итак, лидером по повышению цены стал цинк. Отметка его стоимости поднялась до $2.097 за одну тонну (больше на 2,09 %), тенденцию роста показали также никель и свинец. Никель теперь стоит $18.005 за тонну (увеличение на 0,28 %), а свинец вырос в цене на 1,49 % и его стоимость составляет $2.277 за одну тонну металла. Цены на металлолом цветных металлов также будут расти.

Теперь вторая тройка «игроков», которые потерпели снижение цены. Цена на алюминий в буквальном смысле провалилась на целых 3,15 %. Его стоимость составляет $2.094, далее идет олово со снижением на 1,53 %, цена $21.300, затем медь с падением стоимости до $8.282 (-0,13%).

Рынок характеризуется нестабильности, а торги по большей части проходят в обстановке, где взгляды многих игроков на положение глобальной экономики весьма пессимистичны. Даже такие промышленные гиганты, как США, Китай и Япония не могут порадовать положительными прогнозами развития экономической ситуации в области чермета и цветных металлов.